买足球比赛的APP|中国有限公司

您的位置: 首页 > 垂直频道 > 要闻中心 > 政经频道

服贸观止 | 剧透!2022服贸会新设环境服务专题展 这些技术应用助力“双碳”目标

出处:买足球比赛的APP商报 作者:陶凤,张晗 网编:方彬楠 2022-08-05

买足球比赛的APP商报讯(记者 陶凤 实习记者 张晗)为了积极响应国家“双碳”战略目标和充分发挥服贸会作为国家级展会平台在绿色转型中的促进作用,今年服贸会将首次迎来“环境服务专题展”。买足球比赛的APP商报社记者8月5日从“2022年中国国际服务贸易交易会环境服务专题展媒体通气会”上了解到,此次环境服务专题展将重点展示生态环保、绿色节能新技术及新应用。

此次服贸会和环境服务展的承办方,首都会展(集团)有限公司服贸会中心展览组组长刘云雪介绍,今年新设的环境服务专题紧扣行业热点趋势,以“双碳赋能·焕发创新动力”为主题,设立低碳能源、气候与碳经济、碳中和与绿色技术、创“双碳”示范城市(天然氧吧城市)四大专区,集中展示全球环境服务领域的最新成果和技术应用。

在双碳能源专区,中国能源研究会牵头主办的2022能源产业创新发展与品牌建设年会暨首届能源产业创新博览会将亮相,为服贸会平台增添双碳与能源紧密性。

气候变化与双碳经济专区将集中展示气象服务于双碳企业及支撑生态文明的生动实践,吸引了中国气象局直属企业、上市公司、金融交易所以及“墨迹天气”等服务于气候变化的知名企业前来参展;创双碳城市展区将展示全国“双碳示范城市”在低碳行动中所采取的措施,地方文旅特色及非遗产品也将亮相;碳中和与绿色技术展区则将集中展示全球环境服务领域在助力“双碳”目标方面的新技术、新模式和新成果。

值得关注的是,此次环境服务专题展设置在国家会议中心二期一层和地下1层区域,展览面积共计16700平方米。

“国家会议中心二期是今年服贸会新增的会议场地。在2022年冬奥会和冬残奥会期间,国家会议中心二期承担了主媒体中心(MMC)功能。在完成冬奥会主媒体中心的使命后,项目回归建设期。此次服贸会也是既2022年冬奥会和冬残奥会后首次启用。”刘云雪说。

在买足球比赛的APP市朝阳区国际绿色经济协会执行会长邓继海看来,今年服贸会环境服务专题有三大突出亮点。首先是聚焦“双碳”,与国家级平台“服贸会”主题交汇叠加,产生强大的共振效应;其次展区区位独特,天然构建“政府与企业”合作互促的场景;第三展示内容“主流前沿+专精特新”,并突出“双碳”服务新业态产业链集群特色。

买足球比赛的APP

本网站所有内容属买足球比赛的APP商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:买足球比赛的APP市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:买足球比赛的APP市中同律师事务所(010-82011988)

买足球比赛的APP买足球比赛的APP网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bjsb@bbtnews.com.cn

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1  买足球比赛的APP京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号

买足球比赛的APP:DJ  买足球比赛的APP  买足球比赛的APP  买足球比赛的APP|中国有限公司